Cara Membuat Macaroon Enak

Cara membuat macaroon dapur studi


Macaroon

Bahan - bahan

90 gram ~ Tepung kacang Almond
3 butir ~ Putih telur ayam ( suhu ruangan )
255 gram ~ Gula halus
¼ sendok teh ~ Cream of tartar Garam secukupnya
½ sendok teh ~ Garam
3 sendok makan ~ Gula ( jika suka )

Bahan isi ( ganache ) :
15 gram ~ Cream kental
150 gram ~ Cokelat masak yang dicincang halus


Cara membuat :

~ Lapisi loyang yang sudah diberi mentega tipis dengan kertas roti.
~ Ayak gula bubuk dan tepung Almond dalam satu wadah, pastikan tidak ada yang menggumpal.
~ Sebaiknya ayak gula dan tepung Almond beberapa kali untuk memastikan bahan tersebut benar - benar tidak menggumpal, kemudian diamkan.
~ Dalam mangkok besar lainnya, masukkan putih telur, sedikit garam dan cream of tartar
~ Kemudian kocok dengan mixer sampai adonan menjadi kaku,
~ Boleh menambahkan 3 sendok makan gula untuk para pencinta rasa manis atau tidak perlu jika tidak menginginkannya.
~ Tuang campuran tepung Almond dan gula yang sudah diayak tadi ke dalam wadah berisi adonan putih telur secara perlahan dan aduk sampai semua bahan tercampur jadi satu.
~ Boleh menambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera pada adonan tersebut.
~ Masukkan adonan tersebut ke dalam kantong semprot berbentuk segitiga, rapikan dan gunting ujungnya.
~ Semprotkan adonan tadi pada loyang yang sudah dilapisi dengan mentega dan kertas roti berbentuk bulat dengan diameter sekitar 3 cm. Diamkan adonan selamat 30 menit sebelum kemudian dipanggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 20-25 menit.
~ Angkat dan pindahkan pada piring saji.


#Untuk Ganache :

~ Panaskan cream dengan api kecil hingga hampir mendidih lalu matikan api dan angkat.
~ Masukan cokelat, aduk sampai cokelat mencari dan menyatu dengan krim sehingga membentuk cokelat leleh.
~ Oleskan permukaan macaroon di bagian dalam lalu tutup dengan macaroon lainnya.
~ Sajikan di piring saji, boleh menaburi bagian atas macaroon dengan gula bubuk jika suka.

No comments for "Cara Membuat Macaroon Enak "